The National Interest пишет об идеологическом усилении внешней политики России

The National Interest пишет об идеологическом усилении внешней политики России

Резко повысившаяся активность Российской Федерации на геополитической арене спровоцировала разговоры о том, какой идеологии придерживается Москва. Как пишет американское издание The National Interest, некоторые эксперты считают, что у РФ нет ярко выраженной идеологии, однако это мнение является ошибочным.

Генеральная линия российской стратегии уже не может считаться лишенной идеологии — уверены американские аналитики. Эксперты обратили внимание на то, что идеологическая составляющая российской стратегии в значительной степени усилилась в последние годы.

Как пишут американские эксперты, в Москве уверены, что Запад использует методы информационной войны для продвижения демократии, и результатом такого продвижения становятся "цветные революции" в постсоветских странах. Для того, чтобы противостоять действиям Запада, Россия сделала ставку на создание государственной идеологии, основанной на так называемых традиционных ценностях. Новая государственная идеология РФ закреплена в Стратегиях национальной безопасности страны 2015 и 2021 годов.

"Традиционные ценности — инструмент, который используется властями России как внутри страны, так и во внешней политике. Внутри России традиционные ценности помогают поддерживать жесткую иерархию, на которой основан российский авторитаризм. На внешнем уровне Россия использует традиционные ценности для продвижения "мягкой силы" — оружия, направленного против западных демократических ценностей", — отмечают аналитики.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+