Турецкий обозреватель назвал "исполнением завещания Петра I" военную политику Путина на Черном море

Турецкий обозреватель назвал "исполнением завещания Петра I" военную политику Путина на Черном море

Турецкие СМИ внимательно следят за учениями Sea Breeze 2021 в Черном море, обращая внимание и на реакцию Российской Федерации на присутствие в акватории кораблей не причерноморских стран. "Анадолу" публикует статью, в которой сказано, что США задеты тем, что Черное море — это, фактически, единственное в мире море, где американцы не могут использовать свои военно-морские силы в желаемом количестве.

"Лондон и Вашингтон придерживаются политики, в рамках которой главным фактором безопасности в Североатлантическом регионе считается НАТО. Черное море относится к этому региону, поэтому в НАТО хотят сделать его своим озером. Россия, само-собой, не намерена мириться с этим, поэтому Москва активно наращивает свое военное присутствие в Черном море. В Крыму размещаются зенитные ракетные комплексы С-400, новые противокорабельные системы, самолеты, а также другие типы вооружения", — пишет турецкое издание.

Турецкий обозреватель добавил, что военная политика президента РФ Владимира Путина на Черном море — это выполнение завещания Петра I по выходу России в южные акватории с параллельным предотвращением проникновения к границам России внешних сил. Противостояние НАТО и РФ в Черном море может в значительной степени обостриться в обозримом будущем, так как ставки в этой геополитической игре чрезвычайно высоки.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+