Турецкий политик призвал Россию создать единую стратегию против общего врага

Турецкий политик призвал Россию создать единую стратегию против общего врага

Российская Федерация и Турция имеют общие интересы в Черном море, на Кавказе, в Сирии и Ливии, плюс, у стран есть общий враг. Это значит, что Москва и Анкара должны выработать единую стратегию взаимодействия — заявил заместитель генсека Партии справедливости и развития Турции Мустафа Хамарат в беседе с корреспондентами общественно-политического журнала "ПолитЭксперт".

Мустафа Хамарат прокомментировал недавние резкие заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который, в частности, призвал выслать послов США, Франции и Германии в ответ на призывы освободить Османа Кавалу, обвиненного в попытке государственного переворота. "Мы не враги другим странам и всегда нацелены на развитие отношений. Если появляются какие-то разногласия, то мы за то, чтобы решать их на дипломатическом уровне. Решение президента вполне уместно, так как упомянутые государства проявили неуважение к Турции", — сказал политик.

Хамарат добавил, что отношения Турции с Россией носят стратегический характер — диалог стран очень важен для сохранения стабильной ситуации в Средней Азии и на Ближнем Востоке, а также в Черном море и других регионах. "Мы должны развивать и укреплять отношения с Россией, быстро решая любые разногласия, чтобы ими не воспользовались наши враги", — заявил представитель правящей партии Турции, добавив, что Москва и Анкара должны выработать общую стратегию действий, чтобы вместе бороться с общим врагом.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+