"Угроза номер один": зависть перед ВМФ РФ заставляет Лондон идти на новые провокации

"Угроза номер один": зависть перед ВМФ РФ заставляет Лондон идти на новые провокации

Лондон больше не может создавать направленные против России провокации так, как ему удавалось в прошлом. В этом, как пишет общественно-политический журнал "Слово и Дело", уверен капитан первого ранга Василий Дандыкин.

Ранее глава британского оборонного ведомства Бен Уоллес сказал, что считает РФ "угрозой номер один". Российские субмарины, как отметил Уоллес, кружат вдоль побережья Великобритании, создавая угрозы для национальной безопасности страны. При этом, Великобритания направила соединение из десяти кораблей на Дальний Восток, а также участвует в учениях с Украиной в Черном море.

"У нас с Лондоном долгая история отношений, но в ней почти нет светлых моментов. Британия всегда преследует исключительно свои собственные интересы. Единственное светлое пятно — когда Лондон был нашим союзником в годы ВМВ. Но сразу после капитуляции Германии Британия начала планировать нападение на СССР. Впрочем, тогда страна уже попала в фарватер политики США, утратив самостоятельность. Эта тенденция сохраняется и сейчас", — заявил Дандыкин.

Эксперт добавил, что время, когда Британия была "владычицей морей", безвозвратно ушло, и теперь наступает эпоха других великих морских держав — в частности, России. "Успехи, которые демонстрирует ВМФ РФ, заставляют британцев нервничать — отсюда и все подобные обвинения. В Лондоне уже не могут делать то, что делали раньше, так как страна лишилась статуса великой морской державы, но на какие-то мелкие провокации, направленные против РФ, британцы все еще способны", — добавил капитан первого ранга.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+