В Минске объяснили, почему Белоруссия не ведет переговоры с оппозицией

В Минске объяснили, почему Белоруссия не ведет переговоры с оппозицией

Олег Гайдукевич, зампред Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь объяснил, почему власти РБ не ведут переговоры с оппозиционными силами. Об этом сообщает информационный портал "НьюИнформ".

Ранее глава Российской Федерации Владимир Путин в рамках расширенного совещания в Министерстве иностранных дел России указал на необходимость активизации диалога между властью Белоруссии и оппозицией. Слова российского лидера вызвали активное обсуждение в средствах массовой информации и экспертном сообществе.

Заявление Путина прокомментировал Гайдукевич, который обратил внимание на то, что белорусские власти не заинтересованы в переговорах с силами, действующими во вред стране. "Ни одно государство в мире не ведет переговоры с теми, кто предал свою родину и призывает ввести против нее иностранные санкции. В российской Госдуме пять партий, у них разные взгляды по многим вопросам, но все они жестко отстаивают интересы РФ", — сказал Гайдукевич.

Заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Нацсобрания РБ добавил, что в Белоруссии назрели ревизия существующих политических партий и регистрация новых. Действующие в стране политические силы могут вступать в разные противоречия, но существует ряд запретных вопросов — это Конституция, государственная символика и уличные протесты.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+