В студии Владимира Соловьева разгорелась перепалка по ситуации в Казахстане

В студии Владимира Соловьева разгорелась перепалка по ситуации в Казахстане

Кризис в Казахстане, неожиданно разразившийся сразу же после празднования Нового года, стал предметом жарких дискуссий в обществе. Как пишет «ПолитЭксперт», не стала исключением и телепередача «Вечер с Владимиром Соловьевым», в вечернем эфире которого разразилась самая настоящая перепалка.

Президент Центра глобальных интересов Николай Злобин, комментируя работу стран-участников ОДКБ, заявил, что эти действия стали большим провалом. Он уверен, что задачей организации является недопущение возникновения подобных угроз.

Ведущий Владимир Соловьев попробовал объяснить Злобину, что отслеживать угрозы должны спецслужбы каждого из этих государств, а ОДКБ вступает только в кризисных ситуациях, когда ситуация достигла или близка к критическим отметкам. ОДКБ по сути это армейская структура, а не объединение спецслужб.

Американист нервными криками и перекручиванием слов попытался убедить других участников передачи в своей правоте, но это ему так и не удалось. Зато стало поводом для Соловьева сравнить того с «блинкиевской и псакиевской манерой поведения».

Напомним, силы ОДКБ были привлечены в Казахстан по запросу президента страны Касым-Жомарта Токаева, после того, как начавшиеся 2 января протесты перешли в стадию погромов и массовых беспорядков. Незамедлительная реакция стран-участников договора позволила нормализовать обстановку в стране.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+