Виталий Серуканов: Васильева пытается «застолбить» звание «главной по улице»

Виталий Серуканов: Васильева пытается «застолбить» звание «главной по улице»

Глава «Альянса врачей» (иноагент) Анастасия Васильева во вторник, 6 апреля, приехала «спасать» блогера Алексея Навального к стенам ИК-2 в Покрове. Бывший юрист ФБК (иноагент) Виталий Серуканов назвал это провокацией и попыткой занять место Любови Соболь и стать «главной по улице». Подробнее рассказывает ФАН.

Во вторник, 6 апреля, Васильева попыталась попасть в ИК-2 в Покрове, где находится Алексей Навальный. Как только Васильева приехала в город, ей сообщили о незаконности акции под стенами колонии. Позднее она отправилась домой, поскольку в ее отношении действует запрет на определенные действия, в частности ей не разрешается покидать квартиру с 20:00 до 8:00.

«Операция» Васильевой позиционировалась как «спасательная», поскольку у себя в социальных сетях со ссылкой на слова Навального она утверждала, что осужденный мог заболеть туберкулезом, а его здоровье в целом находится под угрозой. Приехав к режимному объекту глава «Альянса врачей» попыталась проникнуть внутрь, в чем ей было отказано. Далее она написала заявление на имя главы ИК, но его принять отказались.

Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов отметил, что поведение Васильевой у стен ИК-2 —«хайп на беспределе», а ее действия направлены на лишение Любови Соболь статуса главного провокатора.

«У Васильевой другая задача. Сейчас ей надо стать «королевой улицы», выбить этот трон у Соболь, потому что она прекрасно понимает: пока сидит Соболь, надо дерзать, надо хайпиться на беспределе. А хайп на беспределе — это фишка ФБК. Васильева понимает, что сейчас просто нужно опередить Соболь, застолбить за собой звание «главной по улице», по провокациям», — отметил Серуканов.

Он также прокомментировал присутствие небольшой группы людей, которую в ФБК и «Альянсе врачей» представляли как поддержку со стороны общественности.

 «Они собирают каких-то умалишенных возле этой колонии. Мы прекрасно видели, что широкой поддержки у таких акций нет, что приезжают на них какие-то городские сумасшедшие и лояльные блогеры. Больше это никому неинтересно», — резюмировал юрист.

Ранее Васильева говорила об организации многочисленного протеста под стенами ИК-2 в случае, если Навальному не окажут необходимую медицинскую помощь. В рамках этого было создано открытое письмо, которое подписали более 950 человек. Однако почти никто из них не пришел на акцию у режимного объекта во вторник. Вместо этого на акции собрались журналисты иностранных изданий и немногочисленные представители «Альянса врачей».

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+