Военный эксперт назвал три стратегических требования РФ к НАТО в 2022 году

Военный эксперт назвал три стратегических требования РФ к НАТО в 2022 году

Противостояние сверхдержав продолжится в 2022 году — интрига, связанная с ответом США на предложения РФ по стратегической безопасности, сохраняется. Об этом пишет военный эксперт Владимир Ераносян на страницах общественно-политического журнала "ПолитЭксперт".

Россия не просто перехватила у Запада инициативу, когда перешла к решительным мерам в вопросе обеспечения собственной стратегической безопасности. Теперь речь идет о требованиях Москвы, а не просто об общих заявлениях, которые, как правило, ни к чему не приводят. В Кремле больше не намерены терпеть систематическую ложь со стороны Запада.

Эксперт Ераносян назвал три стратегических требования Российской Федерации к НАТО и США в наступающем 2022 году. Первое касается ядерных бомб для локальной войны, которые Пентагон складирует в Европе. Запад должен передислоцировать ядерное вооружение, угрожающее России.

Второе требование — Запад должен свернуть нацеленные на Россию "Томагавки", которые базируются в Польше и Румынии. Формально здесь размещены пусковые установки для противоракет, но они могут быть в кратчайшие сроки переоборудованы для запуска наступательных ракет.

Третье требование РФ — численное ограничение сил НАТО, которые участвуют в учениях у самых границ России. В подобных маневрах, как настаивает Москва, должна участвовать максимум одна бригада военнослужащих НАТО.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+