WSJ: обвинительное заключение спецпрокурора Дарема указывает на фабрикацию «российского следа»

WSJ: обвинительное заключение спецпрокурора Дарема указывает на фабрикацию «российского следа»

Спецпрокурор минюста США Джон Дарем предъявил обвинение юристу предвыборной кампании Хиллари Клинтон в лжесвидетельстве перед ФБР, которое было совершено в 2016 году. Как пишет издание Wall Street Journal, в 27-страничном обвинительном заключении спецпрокурора есть новые подробности, которые указывают на то, что вся история с вмешательством Москвы в выборы президента США в 2016 году была сфабрикована штабом Хиллари Клинтон.

Дарем предъявил обвинение адвокату юрфирмы Perkins Coie Майклу Сассманну, который работал на штаб Клинтон. Сассманн, согласно обвинению, сделал ложные заявления Джеймсу Бейкеру, главному юридическому консультанту ФБР. В частности, Сассманн дал Бейкеру документы, указывающие на контакты, которые якобы были установлены между The Trump Organization и Альфа-банком (Россия).

Сассманн ввел Бейкера в заблуждение, заявив, что он действует как добропорядочный гражданин, желающий помочь государству, а не как лицо, представляющее интересы какого-то клиента. Ложь Сассманна лишила Федеральное бюро расследований важных сведений, и способствовала тому, что ФБР начало изучать связи между Трампом и российским банком.

Известно, что корни обвинений в адрес Альфа-банка уходят к руководителю одной из крупных американских технологических компаний, который рассчитывал на высокую должность в области информационной безопасности в будущей администрации Хиллари Клинтон. В обвинительном заключении Дарема есть и другие сведения, которые камня на камне не оставляют от так называемого "российского следа".

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+