Юристы Пригожина буквально «растоптали» соратников Навального из ФБК

Юристы Пригожина буквально «растоптали» соратников Навального из ФБК

Писатель Николай Стариков и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко озвучили несколько причин по которым были закрыты штабы блогера Алексея Навального в России. Подробнее в материале «Экономика сегодня».

Соратник Навального Леонид Волков заявил о закрытии штабов блогера (структурное подразделение ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

Стариков уверен, что иски петербургского предпринимателя Евгения Пригожина «растоптали» так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» и сделали его работу нерентабельной. 

Еще одним важным моментом он назвал судебный процесс по признанию ФБК и штабов блогера экстремистскими. Поводом стали организация несогласованных акций и направленная на свержение власти деятельность.

Мнение публициста разделил Руслан Осташко. По его словам, многочисленные штрафы и долги заставили команду блогера пересмотреть свою деятельность и искать выход из ситуации, в которой они не хотели тратить личные средства или резервы из «серой бухгалтерии».

«Мы знаем, что каждый из них мог бы погасить этот долг или хотя бы попытаться. Через Bitcoin-кошелек ФБК проходят сотни миллионов рублей. Но они принципиально не захотели этого делать и попытались перейти на новое юрлицо. И уже это говорило о том, в какую степень отчаяния их загнал Пригожин», — цитирует Осташко Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам Старикова, одним из ключевых факторов являются действия прокуратуры, которая посредством суда признает деятельность организации экстремистской.

* Признан иноагентом в РФ.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+