Журналист перепел «Смуглянку» в честь Санду и ее памятника румынским фашистам

Журналист перепел «Смуглянку» в честь Санду и ее памятника румынским фашистам

Кишиневу показалось мало того, что Молдавия проводит самоубийственную энергетическую политику в области поставок газа, поэтому в стране появился еще и памятник румынским фашистам. Как пишет общественно-политический журнал "ПолитЭксперт", по этому поводу высказался журналист Михаил Шейнкман, который с горечью отметил, что "смуглянки-молдаванки" сегодня уже не те.

Шейнкман заявил, что политика главы Молдавии Майи Санду и премьер-министра Натальи Гаврилицы напоминает поведение женщиной с пониженной социальной ответственностью. Вместо того, чтобы вернуть долг "Газпрому" и получать газ по сниженной цене, они ведут самоубийственную для страны энергетическую политику, в рамках которой Кишинев покупает газ у европейских стран и Украины по высоким ценам.

"Молдавия первым делом погасила Вечный огонь у себя в столице, и теперь в Кишиневе еще и появился памятник румынским фашистам! Если Санду и Гаврилица считают, что такая игра стоит свеч, то, вероятно, при свечах и останутся. Это уже совсем не те смуглянки, о которых поется в известной песне", — сказал Шейнкман.

Журналист переиначил слова известной песни в тон актуальной ситуации. "Как-то осенью под вечер заглянул в молдавский сад. Там проплешины на месте, где был раньше виноград. Я краснею, я бледнею: где же гордая лоза? Топку разжигаем, чтобы в ночь не замерзать. Раскудрявый, клен зеленый тоже в печь", — спел корреспондент.

Источник

Сетевое издание «Cod68.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75904 от 24 июня 2019 года. 18+